Остров Обезьян

Чудес в Китае много
И всех красот не счесть
Остров Обезьяний
Там в океане есть,

На нем растут лианы
И падают дожди,
Живут там обезьяны
Простые и вожди.

У них особый статус:
Беречь своих детей,
Любить своих подружек
И радовать гостей.

Другие обезьяны
Их дети в том числе,
Гуляют по алеям
В компаниях людей.

Могут вырвать сумку,
Порыться и вернуть,
А если возмутишься,
То может и грызнуть.

Может улыбнуться,
Попросить стаканчик
Даёшь ей угощение
Может прикусить пальчик.;

Они не очень любят
Непрошеных гостей
Лазят по карманам
И сумкам ротозеев.

Все же украла сумку
И убегать галопом,
Внук побежал вдогонку,
Ударила по попе

Он мирно улыбнулся
И протянул ей руку,
Она сердито фыркнула
И возвратила сумку

Остров Обезьяний,
Мосты и поезда,
Все в памяти останется
Быть может,навсегда.

 


Рецензии
Очень даже неплохо, но надо доработать последнюю строфу. И фото нужно обзорное, а не отдельной мартышки. )

Владимир Теплов -Бис   06.05.2018 09:08     Заявить о нарушении