ПЕНА
О той стране, вчера где жил,
Здесь не играют честно в карты,
Здесь или лжешь, или не мил.
В другой стране чужие нравы,
Чужие мысли и цвета,
Другой язык, другие взгляды,
Чужая вера и душа.
И правда их твоей не будет,
Чужой костюмчик будет жать,
И клеветою ложь прибудет,
И громко будет хохотать.
В чужой стране ты безупречен,
Лоялен к власти, бьёшь челом
В своём цинизме бесконечен,
Но нет величия в чужом.
В твоей изменчивой породе,
В своей духовной наготе,
В своей придуманной свободе,
Ты будешь вечно в пустоте.
Яд вызревает из измены
Продавших душу и талант,
Они не пишут, строят стены
На шею вяжут, смерть, как бант.
Из-за бугра страны не видно
И если пишешь, пишешь ложь.
Тебе без Родины не мило,
И ты на Родину грязь льёшь.
В чужой стране всегда есть пена,
Та ложка дегтя, что течет
Там русофобия священна,
И ты отраву с ложки пьешь.
Свидетельство о публикации №118042704021
Хороший ответ ,тем..без Родины...
Удачи!
Нина Димовская 30.04.2018 22:21 Заявить о нарушении