Стая птиц летит по небосводу

Стая птиц летит по небосводу,
За собою, в прошлое, маня...
Я грущу, что прожитые годы
Улетают птицей от меня...

Стая птиц летит, и в поднебесье
Мне курлычут песню журавли...
Мне тревожит душу эта песня, -
Вспомнил сад, где яблони цвели...

Вспомнил детства небо голубое,
Вспомнил я сиреневый рассвет,
Вспомнил клен, растущий возле дома...
Только жаль, что дома больше нет...

Замело уж в прошлое дорожку,
Постарел резной красивый клен...
Я на миг представлю, понарошку,
Те места, в которые влюблен...

Как там травы пахнут майским медом,-
Прямо закружилась голова...
И сирень бушует цветом, словно,
Радуясь, что матушка жива...

Скоро десять лет, как не со мною
Матушка любимая моя...
Да и я уж с белой головою, -
Молодость умчалась от меня...

Выросли уж дети...  Даже внуки
Есть теперь, что радуют меня...
Только сердце корчится от муки,
Как услышу клекот журавля.

Так сожмется сердце и заноет...
Прошлого уже не возвратить...
Но манит, опять манит дорога, -
В прошлое связующая нить...

Как же много в прошлом я оставил,
И придется много оставлять...
Журавлей вожак свой клин направил
В прошлое, где дом, отец и мать...


Рецензии