Петербургские тайны,
узнать про все у Петербурга тайны.
Аттракцион, скажу вам прямо ,
равнодушным вас точно не оставит!
Чувства странные посетителей обуревают-
они как будто в век восемнадцатый попадают.
На первом плане-Первый Пётр по праву,
судёнышком своим он правит,
волна вздымается высоко,
за ней - балтийские просторы.
Сопротивляется вёслам вода,
но Пётр никогда не пятился назад-
воля царская его не отступала никогда,
история помнит, как "рубил" в Европу он "окно".
Там Тараканова в темнице
с печалью смертной на челе,
вдоволь гуляла за границей ,
клетка- приют последний на земле.
И Самозванка-"дочь" царицы -
даже не молится уже...
Спасенья нет! Всё выше-выше
воды Невы, будто во сне,
княжне пришёл безжалостный конец...
Переходим во тьме в новые "залы"-
"герои" 19-20 века перед нами.
Вот Герман тщетно пытается узнать,
в чём тайная сила тех трёх карт...
Герои гоголевской "Шинели"
стоят ,как будто на панели...
История Раскольникова потрясает!
На нервах та история играет!
Топор огромный, сам Раскольников в испуге
удар смертельный наносит он старухе.
Старуха же глаза открыла и на нас взирает..
И ужас! Эффект непередаваем !
Гремит гром и молния сверкает !
Распутин-"пророк" империи ,злодей,
горит на смертном там одре,
по преданию, он в гробу сел,
когда огонь пылал, уже не тлел.
В том подземелье молния сверкает,
от страха сердце "любопытных" замирает.
И показалось, что дорога в ад
не напугает уже нас.
P.S.Княжна Тараканова-неизвестная, выдававшая себя за дочь
императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского.
вошедшая в историю как авантюристка и Самозванка.
Свидетельство о публикации №118042703892