Не зарекаюсь
циферблат стоит на месте:
я подлянку сделал другу,
прохиндеисто, из мести.
Не простил ему коварства,
месть порой тупа, как дышло,
муть обиды, как по карсту,
по душе прошла и вышла.
Стих – молитва, вот и каюсь,
жалит совесть гаже кобры;
только впредь не зарекаюсь
от подлянок, я не добрый.
Аз воздам тому и этой;
горько было – станет горше;
если б не был я поэтом,
то б подлянок делал больше.
Стрелки движутся по кругу,
врозь бегут, а то сойдутся.
Я вернул подлянку другу,
как же тут не улыбнуться?
С подлым рылом да в калашный
ряд не суйся, – погань видно:
растерять друзей – не страшно,
быть обманутым – обидно.
Хуже разочарований
ничего не бьёт на свете;
поболтаю с зорькой ранней,
поболтаюсь в интернете.
Нет предательству пощады,
отвергает совесть сделку,
а меня жалеть не надо,
для других держи жалелку.
Время всё переиначит;
был терпимым, – поднял плеть я;
дружба ничего не значит
в меркантильное столетье.
Свидетельство о публикации №118042700385