Она сказала - Я Люблю...
Словами лёгкости поспешной…
Быть может, в жизни безутешной
Есть ласка утренних ветров.
Ты исцеляешь век земной
Своей душой и грешным телом,
Над пленом бытия несмелым
Плывёшь, ведомая судьбой.
В твоих глазах усталый свет
Хранит подспудно сердца веру,
Что на реке ненастных лет
Ты встретишь счастия галеру.
В шелках беспечных парусов
Ты будешь плыть святой, нездешней…
Но помни: есть в судьбе поспешной
Предназначенье высших слов.
1996
Свидетельство о публикации №118042703774
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.
Емельянов-Философов 18.08.2021 18:26 Заявить о нарушении