Смешно, когда зелёные мальчишки

Смешно, когда зелёные мальчишки
Вдруг говорят о таинствах любви.
Им бы читать фантастику из книжки,
Мечтать о подвигах на краешке Земли.
А может не смешно? И это я мечтаю
В их возраст ненароком заглянуть?
Примерить на себя,понять как я страдаю
И сверить весь оставшийся мне путь?

Возможно, это так! И всем в любые годы
Участье нужно, жар других сердец,
Ведь дети наши не другой породы,
От нас произошли же, наконец!
Считайте, это мы здесь мечемся, страдаем
И часто чушь великую несём.
Но это мы и есть, себя мы в них узнаем,
Отбросив лет значительный проём.

Не надо нам над юностью смеяться,
Старайтесь вникнуть, обогреть, помочь.
В самих себе нам надо разобраться,
Чтоб отличить, где светлый день, где ночь!


Рецензии