Письмо олигарха жене

                (выдержка)
...Сколько же лет, мы рядышком шагаем,
Сумев детей гурьбой обзавестись...
Лишь иногда, беседуя за чаем,
Вдруг оглянёмся в пройденную жизнь.
Перед глазами, в платье подвенечном,
Ты у меня стоишь, с улыбкой светлой.
В моей душе, как в лоне человечном,
Ты, вдруг, колдуньей стала незаметной.
Сейчас ты мне, и друг, но, и диктатор,
Хоть между нами выстроен тандем.
То, вдруг, судья, библейский прокуратор,
Блюститель истинных житейских теорем.
И, всё ж, мы ладим, цели не теряя –
Создать в семье достойный микромир.
Но, иногда, скандалы, избегая,
Мы, в лабиринте прячемся квартир...

27 апреля 2018 года


Рецензии