Мартовский кот

Задержи мою любовь!
Задержи на эту ночь.
Ну а утром с петухами
уходи навеки прочь.

  Не прощайся,не пугайся:
  я не арканю мужиков,
  просто ты бал лучшим самым
  из героев моих снов.

Если нравлюсь,будь со мною.
Если мартовский ты кот,то
котом и оставайся - кот в
постели только кот.

  Не жених и не любовник,
  без души и без огня;
  безразличный жалкий котик,
  вечно ищущий тепла.

Вам котам,поди,приятно
без кола и без двора
жить за женский счёт бесплатно,
точно вошь или блоха.

  Ни семьи,ни обязательств,
  ни страданий,ни любви...
  Безымянное отцовство,
  безымянные отцы.

Только старость одинока,
В ней никто тебя не ждёт.
Будешь каяться,но поздно:
ты сам выбрал путь свой кот!


Рецензии