Духовной сестре

Вверяю душу, мысли, чувства
Тебе, духовная сестра!
Ты даришь для полёта крылья,
Ты - путеводная звезда!

Ты озаряешь солнца ярче,
Так заразителен твой смех.
Любая горечь станет слаще,
Когда ты рассмешишь в ответ.

Ты снова возвращаешь веру,
Когда готова я предать
Свою мечту. Печаль бесследно
Исчезнет, чтоб других распять .

Твоя поддержка, наставленья
Путь истинный укажут в раз.
Здесь нету преувеличенья,
Средь блеклых стёкол ты - алмаз.

Моя земная чародейка,
Венерой правит звёздный знак.
Тебе подвластны тайны время,
Ты существуешь в двух мирах.

Нет ближе друга мне по духу,
Как зеркало твои глаза,
Я вижу в них греха потугу,
С которым нужно совладать.

Но если вдруг мы отдалимся,
Сей холод будет означать,
Что мой корабль с курса сбился,
Пусть ярче светит твой маяк!


Рецензии