Поиск смысла жизни

Я жизнь свою почти прожил
Ее понять старался
Конец с началом разделил
Я в этом разобрался!

Начало жизни есть конец
Начало жизни – стук сердец!
Конец – сердец молчание
Без стука обещания!

И – то касается нас всех –
Бездарностей и гениев
Кто долго жил среди утех
И, кто прожил мгновение!

Но жизни цель не смог понять
Хотя понять пытался
В одно поверил – нас создать
Ум Высший постарался!

Нас роботами сделал он
Что само развиваются
Он изучил нас с всех сторон
И понял – мы кусаемся!

Что мы опасны, понял он
И на создал нам перепон
Число нас уменьшая
Потопы создавая!

Да, мы действительно грешны
И мы Земле опасны
Потопа ждать со стороны ума
Должны мы, это ясно!

В неведенье я жизнь прожил
Среди иных я – старожил
Все я познать старался
До смысла ж не добрался!

Ужасно бессмысленность дней сознавать
Дни жизни без цели и смысла листать
Одно лишь я понял, что «кролик» друзья
Подопытный кролик – то цель не моя!


Рецензии