Заблудиться бы

В лесу заблудиться .
На четыре стороны.
Не стоит казниться.
Да исходить стонами.

О весне ,что канула.
О полях заснеженных.
Все,что было минуло.
На пути валежины.

На пути чащобина.
Но есть и орешники.
Под ногой колдобина.
На бугре подснежники.

Там бродить. аукая.
Галкам .да сорокам.
За речной излукою.
Домик есть без окон.

Там живет задумчивый,
Леший бородатый.
Хмурый ,неуступчивый.
Подойдет сохатый.

Белки рассыпаются,
Рыжие горошины.
Надо им покаяться.
Не была хорошею.

Смирною,примерною.
Не клала поклоны.
Не простят наверное.
Принесут корону.

В ней репьи ,да шишки.
Горькая калина.
Набегут зайчишки.
Разгонят кручину.

Коронуют сказками.
Мухоморы спляшут.
Мхом лесным обласкана.
Дорогу укажут.


Рецензии
Привет! Как-будто в лесу побывал...
Спасибо, хороший стих..

Тавал   27.04.2018 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Почти мистически такое навеяло.

Александрова Галина Федоровна   27.04.2018 11:25   Заявить о нарушении