Мы все умеем, - однако жить не можем

Зачем нам видеть, то что не видали?
Все очень просто в жизни не простой.
Идем в какие-то для нас косые дали, -
Где смешан рай с заведомой борьбой...

Мы все умеем, - однако жить не можем.
На что умеем, - мы налаживаем иск...
Мы за идею часто лезем вон из кожи, -
Потом на плахе издаем мышиный писк!!!

Мы выбираем, как всегда, увы, не тех:
Крылами машет, как ворона, демократия!
Берет ведомый на себя не нужный грех,
А у кормушки пляшет злая плутократия! 

27.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии