Хрустальный замок твоих глаз

Сияющий во тьме алмаз,
Хрустальный замок твоих глаз!
Но от реальности жестокой
Как уберечь зеницу ока?

Не ведают совсем узды,
Наглея на глазах, дрозды.
Нам, разоряя огороды,
За оскверненье мстят природы.

Факт на лицо. Птенец дрозда
Буквально плюнул мне в глаза.
Такой вот любопытный казус.
Плодица дрозд, как чорт, зараза!

Среди разросшихся кустов
Терновника гнездо дроздов
Найти мне выпало однажды.
Столкнуца с этим может каждый!

Достав свой фотоапарат
За кадром щёлкала я кадр.
Интимной жизни братьев меньших
100 снимков сделала, не меньше!

Чтоб их получше рассмотреть,
От света спряталась я в тень.
Вдруг словно сполохи зарницы
Мне озарили глубь глазницы.

Тут в первый раз в своём глазу
Я увидала стрекозу.

Прибить ей крылья, где б взять гвозди?
Ареной игрищ и проказ
Служит с тех пор незванной гостье
Хрустальный замок моих глаз!


Рецензии
Очень интересный образ - хрустальный замок глаз!
Спасибо, Алия, за яркость и филоофскую наполненность стихотворения!
С теплом и уважением,

Елена Трунина Ефимычева   27.05.2018 13:52     Заявить о нарушении
Леночка! Тронута Вашим вниманием! Радуйте нас искорками своей такой искренней поэзии! Это как если бы цветы заговорили!

Алия Фек   30.05.2018 14:00   Заявить о нарушении
Ах, спасибо, Алия, нежная Краса моя!..
Очень и очень приятно!
Тепла и счастья))))

С уважнииеми душеаной симпатией,

Елена Трунина Ефимычева   01.06.2018 01:24   Заявить о нарушении