Чернобыльская рана

Чернобыльская рана
напомнит вновь с экрана,
что забывать нам рано -
весну взорвал апрель,
и тишину нарушив,
взлетела в воздух драма,
и в зелени тумана
замолкла птичья трель.

В сердцах вдали и рядом,
проснулся грозный атом,
как будто автоматом
пронзили пули цель,
и вот сказали: "надо!"
и будто в бой ребята,
пошли на супостата
и полегли в постель.

В постель земли сырую,
что свойственно герою,
идя на смерть горою,
что ведомо теперь,
но в памяти потомков
приобрели вторую,
вторую жизнь - иную,
чернобыльских потерь.


Рецензии