А время слегка замедляет ход...

Затянется рана. Когда? Не знаю,
Но время шепнуло, что всё пройдёт,
Мы вместе помчимся навстречу маю,
Уверовав: счастье и нас найдёт.
Господь воздаёт по делам и вере,
Добром побеждают коварство зла,
Когда утихает минор метели,
Ты вдруг понимаешь: зима прошла.
Дышать песней радости—это счастье:
Звенящее, пахнущее весной,
Ты вновь принимаешь любви причастье
И следуешь за озорной мечтой.
Ты снова смеёшься, оставив в прошлом
Угрюмую полночь и скрипки плач,
Улыбкой встречаешь рожденье солнца,
Не веря тому, что судьба—палач.
Всё правильно в мире дождей и света,
Страданий сверх мер не пошлёт Господь,
Май нас приглашает сорваться в лето,
А время слегка замедляет ход…

26 апреля 2018


Рецензии