Вячеслав Клыков

Гармония. Достоинство. Величие и Дух.
Его скульптуры — говорят.  Ведь нам дарован слух...
 
Гранитность крошки сквозь акрил, и прищур цепких глаз.
И яблоко-антоновка. Исток. Зарок. Наказ.
 
Пред Богом и потомками ответственность дана
за Веру, Землю. Мысли. Дом. За все свои дела.
 
Есть миссия гражданская, любовь к Земле и труд...
Из камня «высекание» талантом назовут.
 
Стек «под руку» ваятелю - художник чувств и форм.
Ваял героев. Зримый Дух здесь в Воине и в Святом.
 
Поэт, певица, царь и князь, учёный и старик...
не пантеон гранитных плит, не камень-монолит.
 
Пример и память на века. Великих предков лик.
Мечты и муки, боль, душа сквозь камень единит.
 
Идея вечна и жива — борьба добра и зла.
В металле, книгах и трудах она отражена.
 
Не осквернять, не разрушать должны родной земли.
Лишь созидать и украшать, коль патриоты мы.


*
Вероника Векленко
Выставка "Земляки" Екатерина Ребежа, г. Курск 18.04.2018      


Рецензии