Не буди лихо!..
Не всегда доставляющая
удовольствие
Не поймёшь,
как повстречались
Разговоры завели…
Помогали…
Коль нуждались!
Общие, к тому ж – враги!..
Это, чуть – не ежедневно!..
Выпить и поговорить
Разобраться во всём верно
Всё, что можно – обсудить!
Вон… –
картошка в гараже!..
Куда надо – отвезём!
В точку нужную доставим…
Отопленье возродим!
И от холода избавим!..
Но, затем…
Как бы – сказать?!..
Я – непьющий!..
Чем – горжусь!
И бухло к столу таскать
Ну, ни как тут – не гожусь!
Как дерьмо, то – для меня!
А, друзья
всё – пьют-пьют-пьют!..
- Сбегай, друг – за пузырём!
Тут, у нас – такой уют!..
Раз-второй – сходил-принёс…
Гадко!
Но, не надорвусь!..
А дружков, впрямь чёрт понёс:
- Вот и бегает, он…
Пусть!..
И затем сиди и слушай
Пьяную их болтовню!..
Умный, их – послал бы сразу!
Я ж – обидеть не хочу!..
Плюс (досадно!) оказалось
Я – чужак!
Не раз, не два
В пиршестве то повторялось:
- Он – не наш!
Таки дела!..
Если в магазин бежать
То своим я становлюсь!
Как – разлили:
- Не мешать!..
Вмиг,
в партнёры – не гожусь!
Мерзко это всё терпеть
Отношенье как к свинье!
В магазин сперва лететь!
А, потом:
- Ни бе, ни – ме!..
Мне другие подсказали
Очень действенный совет:
Деньги их бери обычно…
День, второй…
Исчез!
Привет!..
Что-то брал?..
Ты сбренил?
Нет?..
Вот…
Подлость делать неохота
Отношенья прекращу!
Им холуй нужен!
Всего-то!..
Что, я думаю – понятно…
Потому и промолчу!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
пятница, 27 апреля 2018 г.
P.S.
Интересно, чтоб Вы сделали – на моём месте?
Иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №118042702981