Раздумья

Ты опять вспоминаешь о прошлом,
Ты глядишь на него сквозь года,
Было злым оно или хорошим,
Но осталось с тобой навсегда!

Ты же в нем продолжаешь копаться,
Вновь учить прошлой жизни урок,
В наслаждениях и горе купаться,
Ожидая последний звонок!

Но, возможно, слегка огорошит,
Вывод мой, очевидно простой,
Если смотришь и думаешь прошлым,
Значит будущее за спиной!


Рецензии