Генеральный секретарь Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации, и пригрозил мерами в отношении Москвы.

За яйца поп хватился –
а пасха уж прошла…
А тут Ягланд схватился –
казна в ПАСЕ тоща!

Тоскливо стало Турбьерну…
И вспомнил про Россию,
О той, что как в таверне,
Лет …надцать поносили.

ПАСЕ хамить привык и хмурится,
И тыкать в неё пальцами…
И отогнало курицу
С золотыми яйцами.

И тут Ягланд стал в яйца бить.
То есть – во все колокола:
Стращать, учить, чтоб приманить,
Чтобы срубить бабла.

Но курица, златые яйца –
В сказаньях, в акварелях.
Звоните теперь в яйцы,
Что в болтунах нардели.


Рецензии