Когда затягивает чёрная звезда...

Турнирные бои самцов-поэтов
И дряхлой поэтессы паранджа,
Когда итак всё ясно без ответов -
Такая ныне та,что не нужна.

Тому,кто в ней хоть что-то понимает,
Вновь начиная с чистого листа,
Когда та встречи с мыслью избегает,
Но совесть чья пред обвиняющим чиста.

Логарифмические стихо-навороты
Читателя уводят в никуда,
Не предлагая ничего,помимо рвоты,
Когда затягивает чёрная звезда.

Призывы к революциям - тем паче !
К чему нас призывает диссидент,
Как не к тому,что обернётся плачем -
Что основной для революций компонент.
...
Плутают между темами поэты
Без компаса:для них ориентир -
Всё чаще покупные эполеты,
Обои грамот навороченных квартир.
...
Мелькнут нет-нет иные - метеором,
Чтобы сгореть в объятиях Земли,
Иль изгнанными ею быть с позором -
В объятия пославшей их звезды ...
...
Не обижайся,брат-поэт,на откровенность:
Каким бы ни был ты сегодня,но поэт
Собой определяет современность,
Ту сформулировав в желаемый ответ ...


27.04.2018


Рецензии