Памяти деда

Я помню день, когда ушел мой дед,
Он завещал, как водится, учиться.
И я учился, избегая бед
И всякого, того что не должно случиться.
Мой дед который пережил войну,
Да не одну, спаси и сохрани породу!
Которому поставили в вину
Измену своему страдавшему народу.
Которого встречали Соловки
А там и власть была уж не советской,
Какою, спросите и будете близки...
Да не советскою была, а соловецкой.
Ему конечно просто повезло,
Лет через пять вернулся он домой.
Да, выжил, всем врагам своим на зло.
Вернулся не здоровый, да живой.
Он мало говорил, у слов особый вес,
Он был всегда, природное наверно,
Он многое умел, он очень верно жил
И верил я ему, так верил я безмерно!
В последний путь его народ и провожал
И на руках несли, цветами осыпали.....
Он крепок был и тверд, от страха не бежал
Я до сих пор храню, и память.. и медали..


Рецензии