Случайные мысли марта 2018 года
***
А в Ботаническом сегодня красота:
мороз и солнце, снег пушистый,
деревья в инеи, тропинки, пустота,
свет в парке искренний, лучистый…
01.03.2018г.
***
А в Лахтинском разливе вырос небоскрёб,
ушедший в небо у залива,
стеклянный монолит здесь голову вознёс
над облаками горделиво…
02.03.2018г.
***
Весна иль осень – март, апрель –
дождь, ветер, сырость, лужи, слякоть,
а ночью воет враг-метель…
До мая Питер будет кашлять.
03.03.2018г.
***
А в доме семь на Большеохтинском колонны
красиво встали в третьем этаже,
большие белые в пол тонны,
но ни к чему здесь – дом как в неглиже…
19.03.2018г.
***
Какая всё же красота:
снег падает и солнце греет,
на небе синь и высота,
весна сквозь зиму в окна светит…
20.03.2018г.
***
На Карповке есть ратушный фасад
у дома номер двадцать пять,
смешной весёлый очень рад
меня здесь каждый день встречать…
21.03.2018г.
***
Ворона на дубу на Даля села
в своё огромное гнездо,
под снегопадом, бедная, заиндевела,
одевшись в белое бельё.
И глядя на неё, вздохнув печально,
зима чихнула, – видимо пора! –
но тучи не раздвинула случайно,
валила снег до самого утра.
22.03.2018г.
***
Люблю спешить за мыслью буквой,
не упуская ничего,
но издавать считаю мукой,
не обижая никого…
28.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118042702671