Повтореньица Путь заполнителя
(http://www.stihi.ru/2007/01/01-255)
имеются такие строки:
«Есть в женских душах белые листы:
блажен, кто, не пугаясь пустоты,
заполнит в них свои страницы…»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Результат осмысления этих строк Андрея я озаглавил
(Повтореньица) Путь заполнителя.
В страницах заполнял свои листы,
а иногда в листах свои страницы.
Нехорошо, когда листы пусты,
тем более листы в душе девИцы.
Он не блажен. Блажен, увы, не он.
Но, пустоты пугаясь до икоты,
был листозаполненьем поглощён,
страницезаполнением измотан.
Боялся: вдруг закончатся листы,
исчезнут все страницы и девИцы.
Тут перспективы, как одна, грустны –
придётся на забор переключиться.
Понять забор. С забором став «на ты»,
его таким, как есть принять безмолвно
и, как всегда, пугаясь пустоты,
неровные штакетины заполнить.
Забор, – он где-то, в чём-то чистый лист,
а, если присмотреться, то страница.
Пусть внешне кривоват и неказист,
пусть подтереться вовсе не годится,
зато для заполнения пригоден
и днём, и ночью, при любой погоде.
Свидетельство о публикации №118042702664
Философическая версия:
Я целый год работал над собой,
Учился парадоксам не дивиться.
Но как-то раз купил журнал «Плейбой»,
А в нём что ни страница – то девица.
Я подивился с чистого листа,
Задумался: а в чём тут заморочка?
Девица удивительно чиста –
На ней одёжки нету ни клочочка.
Я в поисках ответа сбился с ног.
Есть истина и смысл в девице голой!
Но тезис сей согласовать не смог
Я ни с одною философской школой.
Евгений Туганов 25.03.2019 03:15 Заявить о нарушении