Единобожье

Паром осилит переправу,
Так, по канату, по чуть-чуть
Переплывешь на берег правый,
Преодолеешь скорбный путь.

Пройдешь его и не заметишь,
Не вспомнишь то, на что глаза
Ты закрывал, а междометий
Не будешь помнить никогда.

Пускай несет поток событий
Или событие одно,
Пусть ты недвижим или нытик,
Но путь пройдёшь свой всё равно.

Пускай ни шатко и ни валко,
Пусть пятясь, словно рак, назад,
Пусть нехотя и из-под палки,
И даже если сам не рад.

Тебя призвала к жизни сила,
И ты ей вовсе не указ,
Разве она тебя просила
Об одолжении хоть раз?

И разве ты создал всё это?
Себя, и небо, и поток
Любви, несущей тебя в лету,
Воспринаемой, как рок?

Пусть не понятен ход событий,
Пусть ты не понял ничего,
Верь, что отплытье и прибытье
Во власти только Одного.


Рецензии