Капитанские встречи

Капитанские встречи не отменяются,
Ведь тогда нужно будет отключить звезды,
И перенести в другую ночь.
А шлейфы комет сводного-бесхозных,
Повернуть от лунного моря прочь.

Капитанские встречи не переносятся,
Нельзя дать приказы кораблям отключить свет,
Потушив прожекторы спасительных маяков.
Это как волшебный парад планет,
Нельзя сместить на другой срок.

Капитанским встречам быть и всегда случаться,
Ведь Луна и бриз никогда не отдыхают,
Даже спрятанные в кромешные чёрные сети.
И пусть волны следы на песке заметают,
Но капитан капитана ОБЯЗАТЕЛЬНО встретит...


Рецензии