Русское село
Всех повыбила война!
Нищета и голод всюду,
Нахлебалися сполна.
Кто безрукий, кто безногий,
Кто с простреленной башкой.
Ну, а тот, кто не убогий -
Тот начальник тыловой!
Колченогий дядя Вася –
Первый парень на селе!
В плен фашистам он не дался!
Он всегда навеселе.
Он и плотник, он и скотник,
Гармонист и озорник!
К делу завсегда охотник,
Что тут скажешь – фронтовик!
Бабьим царством поднимаем
Наше бедное село.
Цену трудодням мы знаем –
Животы от них свело.
Только палочки, да галки
Честно ставит бригадир.
Дядя Вася на рыбалку!
С рыбой он для нас – кумир!
А назавтра - разнарядка:
Всем умелым на покос!
Дядя Вася, для порядка,
Наточил с десяток кос.
Утро вечера мудрее!
Вышли бабы в разнаряд.
- Косы разбирай смелее,
Становись по двое в ряд!
Бабы встали:
- Косы на плеч!
Дружно песню запевай!
У начальства и гора с плеч:
- Эти сдюжат, так и знай!
Дядя Вася едет следом,
В бочке плещется вода.
Нелегки пути к победам,
Пить же хочется всегда!
Вот и луг- пышны покосы!
- Друг за другом, не зевай!
Холодят бабёнок росы,
Греет сердце отчий край!
Дядя Вася – номер первый!
Режет низко, под пяту.
Стелет ровно, он пример нам,
Он не любит суету.
Чередою все вступили,
Зазвенели косы в лад.
Возрождению России
Подсобить и слабый рад!
Свидетельство о публикации №118042702490
Твардовский - Анечка, дорогая, -
такая замечательная здесь у тебя лёгкость и
точность слова!
.
Поздравляю!
Татьяна Кисс 03.04.2022 02:13 Заявить о нарушении