За них обоих...

Врачуются ли души, надломленные скорбью?
Стихает ли тревога в надорванных сердцах?
Уже десятилетья живём мы с этой болью,
Храня священно память о дедах и отцах.

Солдаты лет военных, погибшие в сраженьях,
Стоят перед глазами, как будто наяву.
Всю радость и несчастье, в удачах, пораженьях,
И каждый шаг к победе, я с ними разделю.

Огромных в мирной жизни достигли мы свершений,
Ничто не измеримо с геройством тех солдат.
Сколь вынести пришлось им тревоги и лишений,
Чтоб дождалась отчизна, победным днём парад.

Займу своё я гордо, в полку бессмертном место,
Двух дедушек портреты в том пронесу строю.
Они, любя Россию, ей отслужили честно,
Теперь за них обоих, Россию я люблю!!!

Спасибо за Победу, мои родные деды,
Из памяти народной, Ваш подвиг не уйдёт.
Когда меня не станет, подхватит сын портреты,
И с прадедами гордо, по улицам пойдёт.

Врачуются ли души, надломленные скорбью?
Стихает ли тревога в надорванных сердцах?
Уже десятилетья живём мы с этой болью,
Храня священно память о дедах и отцах.
---27.04.2018 г.---


Рецензии