Русь

От пшеничных полей  златовласая,
Чужеземным умам  неподвластная,
Ты бельмо на глазах у соседей.
Среди равных – считают последней.

На тебя они ставят рогатины,
Обвивают злословием, гадины!
Не поддашься – замучают ссорой,
Иль затравят охотничьей сворой.

Обольстительна слишком ты формами,
Боевыми опасна реформами,
И не хочешь быть  дойной коровой
Для прозападной власти суровой.

Даже детям во вред – незлобивая!
Никогда не стегала крапивою.
А они продают твои косы,
Рассыпают искристые росы.

Ты прощаешь обман и предательство,
Говоришь: это всё обстоятельства.
Миражи не дают им покоя,
Зазывая за лучшей судьбою.

Поживут, пожуют и спохватятся,
Так захочется ситца на платьице,
Синих далей и сока берёзы –
Не удержат Баварские розы!

Как ты держишься, Русь православная,
И цела ли корона державная?
Где сыны твои – победители?
Где отцы из святой обители?

-Вот на них и держусь, бед не знаючи,
На сынов, да отцов уповаючи.
На державных устоях от века
Да на вере в Христа – человека!


Рецензии