В минуты затишья гармошка играла

С криком " Ура" они шли в штыковую
Без пышных речей хоронили друзей
Ели,как лакомство,корочку хлеба,сухую
Для них был позором беглец,ротозей.

Крепче металла мужские окопные семьи
В них тесно прижились отвага и честь
Никто там не думал о собственной келье
Стороной обходила траншеи красавица-лесть.

В минуты затишья гармошка играла
Карандаш,по бумаге,бежал с ветерком
Кровь молодая шутила,плясала
Планы вязались морским узелком.

Дороже махорки ценились награды
Их гордо носил,на груди,и старик и юнец
Берегли свою доблесть,они,для парада
Предвидя,войны ненавистной,конец.

27.04.2018.
5.20.


Рецензии