Сосед

Появился у нас злой сосед,
Барабанит с утра по ушам,
Телевизор включает чуть свет,
Не давая поспать по утрам.

Как сирена работает кран,
Завывает собака весь день,
Целый день в голове барабан,
Я хожу на работу,как тень.

Но пределу приходит конец.
Я решился на праведный бой.
Если ты,как последний подлец,
Я не знаю,что будет с тобой.

Нажимаю на старый звонок.
По квартире заливистый лай,
На пороге сосед мой...без ног!
С любопытством виляет щенок.

Прошли дни,как всегда чередой.
Изредка доносился погром.
Облегченно вздыхал управдом:
"Слава богу еще он живой".

Но однажды все стихло у нас.
Над могилой курился туман.
По-девчачьи задергался глаз:
"Ты прости дураков,ветеран".

Вдруг раздался прерывистый лай,
Из-под гроба метнулся щенок,
Завертелся юлой между ног
И уткнулся,не глядя,в носок.


Рецензии