Полубасня

Я, старой басни,
Пересказывать не буду.
У сильных, просто, слабый виноват!
И мы, наверное, с "большого перепугу",
Залезли, "мордою свиной",
В "калашный" ряд!
Давно, здесь, все поделены "корыта",
"Партнеры", нас, давно, хотят сожрать!
Но, с "беспредельной" мордою, небитой,
Ворье российское, полезло воевать!
Да, были мы, когда-то, "рысаками",
И, кое-что, у нас, еще,  стоит!
Но, так садиться, да в чужие сани!
Вам, даже Мать родная, не велит!
Теперь вы захотели, "Правду-Матку"?
И рыбку съесть, и чтоб, везде, успех?
Но, вот, что, я скажу, вам всем, ребятки,
Не плюй, в колодец, что стоит,
Для всех!


Рецензии