Мы строим

Мы строим дома без бетона,
Со стенами из картона,
И все нам давно знакомо,
Но все же не знаем, кто мы.

Мы строим дома из пластмассы
Для серой безликой массы,
Не думая ставим классы
На все, что несётся в массы.

Мы строим дома из надежды,
Что будто бы станет, как прежде,
Сидим в дорогой одежде:
"Хоть как-то меня утешьте!"

Мы строим дома из лести,
Как будто бы ради мести,
Назад бы нам лет на двести,
Где ценится слово честность.

Мы строим дома из мата
И учимся жить по блату,
Совсем не боясь расплаты,
А будет она когда-то.

Мы строим дома из лени
И ходим бледнее тени,
Всегда не хватает денег,
Особенно в понедельник.

Мы строим дома из боли,
Ведь все мы чего-то стоим,
Как мудрый великий воин,
Который любви достоин.

Мы строим дома из страха,
Боимся любого взмаха,
Боимся любого вздоха
Вблизи от чертополоха.

Мы строим дома из сети
Прекраснее всех на свете,
Как будто чужие дети,
Шалящие на паркете.

Мы строим дома из денег,
Ценой в пятьдесят копеек,
Затем берём в руки веник
И смело меняем ценник.

Мы строим дома из проблем,
Себя предлагая взамен.
И тратимся на размен,
Несущий нас быстро в плен.

А строить бы нам из счастья,
Затмить бы им все ненастья,
И, не боясь ошибки,
Дарить всем подряд улыбки.

А строить бы нам из роз,
Но как? Непростой вопрос.
И если он задан не в срок,
Он нас застает врасплох.

Построить бы из тепла,
Да так, чтобы на века,
Где вырастут наши дети
Счастливее всех на свете.


Рецензии