данность

весенняя слякоть заполняет голову,
вымывая любую надежду на сон,
у подъезда беззвучно мигает "скорая" -
хоть кто-то сегодня будет спасен.

пряный запах земли и намокших трав
растворяет в себе апрельскую ночь.
темные тучи, все звезды у неба забрав,
отпустили на волю робкий дождь.

 
ты где-то спишь, ничего не ждешь.
это нужно принять как данность.


Рецензии