Музыка молодости

Вновь вспоминаю молодости годы,
Морские дали, горы, города,
Где я мечтал под солнцем на природе,
Какие посещал прекрасные места!!

Мне Лукка,Пиза открывали двери,
Катанию и Этну и вулкан,
Чудесные места,монастыри и вина,
Музеи,галлереи,поезда!!

Под музыку органа,
Возносил молитвы,
О здравии друзей,
Родных молился я!
О молодость моя там чудные картины,
Вновь вспоминаю юные года!!

Проходит время,
Стал намного старше,
Но чудные места зовут меня вновь в путь!
На Родине друзья конечно буду счастлив,
Но путешествия манят,
И радуюсь лишь там!!

Намоленные храмы,
Их аура так светла.
Морские берега,прозрачная вода,
И в переулках там играют,что бессмертно,
Произведения с которыми всегда!!

Бетховен в голове,
Звучат в душе миноры,
Пучинни слышу вновь,
Как шепчется волна,
Симфонии просты,
Их напевают горы,
Альпийские луга,
А там всегда весна!!

А в замках короля,
Звучит,звучит мазурка,
Торжественные марши,
Слышу у прудов,
Ах молодость моя,
Ты как одна шкатулка,
А музыка звучит в ней разная всегда!!


Рецензии
Молодость, как музыкальная шкатулка, это очень красивый образ...

Вероника Ромашкина   09.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
Дорогая Вероника спасибо Вам с праздником Вас

Антон Ткаченко-Абдразяков   09.05.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.