Мысль о смысле

нет намерений кого-нибудь пнуть,
и огрести нет желания
пендель волшебный, отправивший в путь
думку о смысле молчания,
но...
хочешь слыть умным, тогда помолчи
в Лавре об автокефалии...
«Закрой поддувало!» - скажут бичи,
покинувшие безначалие...
а мне-то зачем? Нет, молчать не хочу,
пофигу билли-законы,
Кнессет, Конгресс... я от Думы торчу,
слушая спичи «кобзонов» ...
в Нижней Палате «светила ума»
кропают жизни концепты
и выдают (без стыда) на-гора
собственные экскременты...
мы в этой зауми вместе с жильём
грязнем по самые некуда...
«щас» не скажу, скажу за потом:
меняйте утку на лебедя!
(или журавля на синицу...)


Рецензии