Дождь моросит

27.04.2018г. Дождь  моросит

Дождь  моросит, полня влагою землю,
И  всё вокруг обращается в зелень.
Словно в замедленной съёмке, неслышно,
Как раскрываются почки на вишнях.

Бурой осенней травы бугорочки,
Зелени  новой взрывают росточки.
А под окном, молодая берёзка,
Выбросила  золотистые слёзки.

Подле забора, как брошка на платье,
Ярко сияет, весеннею статью,
Кустик черёмухи, влагой омытый.
Листики все изумрудом налиты!

Примулы розово-красной цветочки,
Вспыхнули  ярко, как девичьи щёчки.
Стайка пролесок на тоненьких шейках,
Нежно окутала вишенки шлейфом.

Дождь, на асфальте блестящие лужи.
Тёплый, весенний,он так всем нам нужен!

            *  *  *


Рецензии