Экономить я учусь

У меня два зуба ноют
И ночами беспокоят.
Чтобы не будить беду,
К стоматологу иду.

- Айболит! Мне помоги!
  Зубки эти удали!
- Удалить, чтоб без болей?
  С вас две тысячи рублей!

- Добрый доктор! Ваша честь!
  У меня ведь полис есть!
- Удаление будет сложным!
  Вам ваш полис не поможет!

  Приходить тогда изволь,
  Когда острой будет боль!
  Мы ваш полис поглядим,
  Зуб бесплатно удалим!

И "не солоно хлебавши",
Опечалившись, уставши,
Я из частной клиники,
Пойду-ка в поликлинику!

Пенсию я получила,
Половину заплатила
За квартиру, газ и свет,
Телефон и интернет.

Остальную половину
На продукты я спустила
И в аптеке за лекарства,-
Вот они "замашки барства!"

В потребительской корзине
(та же не резиновая!)
Места нет на промтовары,
И лечение.... Чай не бары!

В мае деньги получу
И зубному заплачу.
За лекарства и продукты.
А жировка?... Слишком круто!

Вот в июне получу пенсию и заплачу
За жировку  и продукты.
А лекарства?... Слишком круто!
Вот в июле получу, за лекарства заплачу...

Экономить я учусь,
Как могу кручусь-верчусь.
Надо жить и не тужить,
Позитивной всегда быть!


Рецензии