Я - настоящий

я помню
как ты говорила
я всё помню
если ты забыла
о том, что я не один во вселенной
этой большой
огромной, нетленной
вот бы ещё
побыть рядом
только не ты
будешь пожирать взглядом
холодные цветы
мои мечты
такие же как раньше, мерзкие
и если ты вспомнишь
не надо их чествовать
на параде любви
на параде одежд
во время которого
у меня нет надежд
и как всё будет как прежде
скажи, только вернись
туда, где твоя лишь жизнь
и каждый день новый
пятый день каждой жизни
гул потаённый
сжигает до тла всю мою Отчизну
я забуду все числа
если захочешь
я не гляжу в будущее
а ты если попросишь
и заглянешь, смотри, давай
от времени своего убегай
тысячи стай
дней, поездов, километров
а ты меня забирай
без апплодисментов
в свой одноместный рай
на сиденье из лилий
мы с тобою залили
всё время, прошлое, чуткое
оставили только меня, жуткого
и тебя, раздражающую каждый нерв
когда я в запое, когда я трезв
смотреть бы в окно, будто мы
увидим косулю с утками
и запечатлеть бы этот миг
пока ты красива, а я не старик
но ты улетаешь, беда
в большую неизвестность, да
и что там делать вдвоём, уснём
в разных городах, споём
на концертах такие разные песни
но слова одни и те же "пей с ней"
твердит мне голос мотивом рока
разгадывая тайны моего порока
нас встретит город, смотри
разводят мосты, горят фонари
как много лет до этого, когда не знал
что много времени (нервов) я потерял
пока был без тебя (с тобой), точно
пытаясь как тогда разглядеть звёзды ночью
а рядом так холодно (нет), слушай
хочу приготовить тебе покушать
картошечки жареной, как обычно
ты всегда вот такая, всего непривычная
и откажешься в сотый раз
или тысячный
когда расскажу о нас
Луне, снова призрачной
и Солнцу расскажу,
но только приятное
утром разбужу
копьём в бок, кроватное
настроение, а длится так долго
я взял слишком много,
расплатиться бы с долгом,
в этой бы жизни, с хорошей погодой
но смотри, облака,
и ты далека, но ближе
судьба так легка
ты птица, а ниже
на огромном просторе без крыльев
я птичка, прекрасный киви
и вру, когда твержу, что недостоин
и вру, когда говорю, что не воин
и вру, когда молчу о чём то, важном
и вру, ведь сердце совсем не отважное
но смеюсь, когда радуюсь твоим вестям
и смеюсь, что будет секунда вместе
не смеюсь, но счастлив, если ты рядом
и смеюсь, смущённый твоим взглядом
посмотри, я игрушка, я и опора
крепкая (нет), стану и скоро
завидным типом, знаешь, прикинь
все впечатления на начальные скинь
и я не глупец, но в вечных дорогах
ведь ты знаешь, что это так много -
увидеть оленя в окне, или косулю
обедать на тумбочке, или на стульях
я - настоящий, такой, глупец
я - настоящий, и это конец
ведь всему настоящему приходит пора
стать лживым, двуличным (ура!)
и подумаю, хоть раз, зачем мне это
метать в другом городе свои кометы
пытаясь заслонить небосвод
уничтожить весь мир, и вот
после такого уж точно, я не хороший
но так было много, а хочется больше.


Рецензии