Эпический мотив

Эпические штормы на небесной глади
Погонщик серых облаков ликует
Не завершенный в ветренном наряде
Дождь россыпает капли сея сон

Ритмичностью ударов... стекла дрогнув
Проводят эхо грома в утренний припев
За редкостным парадом всходит солнце
Инстинктной радостью объяв земной удел

Эпические штормы.... в пот художник...
Бросая кистью редко-точные мазки
Спешит запечатлеть могущество природы
На крошечном холсте редчайшей глубины

Проходят люди... отрешенные конвоем
От красок мира в суеты удел
Средь тысяч безразличных смотрят двое
В небесность тишины — отсутствует предел

Скрываясь серостью и грозностью сюжета
Предвестник встречи взгляда — солнца лик
Прикосновением всеобъемлющего света
Творит неповторимость — данной жизни миг

Здесь ищущий Творца
Величие его постиг

26.04.2018 18:47:55


Рецензии