***
Где бумаги, книги, папки -
Вашей юности осколки -
Офицер и дама в шляпке.
Слышны звуки фортепьяно
Из-за двери приоткрытой...
Как прекрасен вальс забытый!
Розы в вазах пахнут пряно,
Раздувает ветер шторы,
Мягок вечер безмятежный,
Скоро смолкнут разговоры,
Шорох, шепот, шум - но нежность!...
Ваша нежность не проходит!
Пыли слой лежит на папках,
Только офицер не сводит
Взгляд влюбленный с дамы в шляпке.
И опять, как в день забытый,
Слышны звуки фортепьяно,
Зачарованные странно
Из-за двери приоткрытой.
Боль уходит,
Сладки слезы -
Вновь благоухают розы.
Свидетельство о публикации №118042609898