Лебедей, белых, снежная стая

Лебедей,  белых,  снежная стая,
Кораблей легкокрылых небес.
В облаках, кружевных, пролетая
Мне напомнили юных  повес.

Первый бал.  И кружение в вальсе,
Словно крылья чудесных птенцов..!
Над лугами, в тенистом Провансе,
Стайкой гордых задир и  юнцов…

И рассыпалась стая,  пропала.
Горизонт перекрыл облака.
Только с неба перо к нам  упало
И, казалось, сказало: « Пока..!»


Рецензии