Снежная весна

Уходит от нас замёрзший апрель,
Укутавшись в синее пончо,
Он напоследок распустит сирень,
Прощенья попросит слёзно.

Старался,как мог,чтобы зиму прогнать,
А та лишь взашей его гнала...
И вот он уходит, а на губах
Улыбка теплом трепетала.

Май наступает, а с ним и тепло,
И как бы зима не злилась,
Что время её давно истекло,
Весенняя нежность разлилась.

Где-то на юге цветёт всё давно,
А там,где сплошные метели,
Мороз разукрасил узором стекло,
Сломав все прогнозы апреля.

Пускай у весны стал пушистым подол,
Венок у неё всё ж с цветами...
Зимний закончит она произвол,
Наполнив природу лучами.


Рецензии