Кукушка за рекой

Однажды жизнь
смыкается в кольцо
тропой заросшей
возвращается к истокам,
где шел когда-то
зА  руку с отцом,
и летний день
не знал конца и срока.
Босые  ноги
обжигала пыль
земли родной,
всё знающей и вечной,
и мне отец
о чем-то говорил
и руку клал
на худенькие плечи.
И я сегодня
чувствую ее -
такую сильную
и нежную такую,
и снова жаворонок
в вышине поет...
Но и кукушка
за рекой
кукует.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии