***
И заметался душный мрак.
Ты так учтив и бессердечен,
Спокоен и уверен так,
Как будто знаешь все заране...
Тебя страстей слепое пламя
Не жжет, не мучает... Ты вновь
Забавою зовешь любовь,
И я, тебе послушно вторя,
Шучу, играю... Эту боль,
Тебе, мой шут и мой король,
Под страхом пытки не открою.
Уходишь. Распахнула дверь.
Ночь зазвенела моим смехом.
А если плачем вторит эхо,
То это чудится - не верь...
Свидетельство о публикации №118042609797