МАЙ

Меня всегда вставлял апрель
Своим непредсказуемым, изменчивым, порою лёгким поведением.
То дождь и солнце, то метель.
Я никогда не спрашивал его, чем он и как цепляет вдохновение.

А ты вдруг попросила: "Дай
Хоть пару строк о мае. Пусть намёками, что есть такой среди двенадцати".
Ну что ж, изволь - смотри, читай.
Блесну я эрудицией своей о нём.
Он - пятый, не к чему придраться-то.

Ты без иронии поймай
Объём, что глубоко залёг в основы дерзкой смысловой галлюцинации.
И знай, что мне включает май
Не проблеск осознания весны, а вход свободный в полную абстракцию.

Ведь он по сути - в лето дверь.
А мне милей синоптиков гадания - когда придёт к нам "долгожданная"?
Я был всегда иным, поверь.
Но я об этом написал, как это бы ни посчитал довольно странным я.


Рецензии