По вОлнам памяти моей...
То сколько б написала я стихов?
Не знаю, чем мне этот город ближе
Французскими романами иль запахом духов?
Брожу во сне по улицам одна,
Залитым светом, лоском.
Мне б встретиться с героями Дюма,
Здесь, на Монмартовских подмостках.
Париж! Сияние огней, пьянящий дух абсента.
Париж! Накал лихих страстей в любовных кинолентах.
Париж! Я у тебя в плену, лечу на свет и пламя.
Ты возвышаешься в стихах, как в баррикадах знамя.
Быть может, я была воплощена когда-то в твоих вёснах?
"Моn cher ami! В тебя я влюблена и встретиться с тобой не поздно.
"Мой милый друг!
Нам кажется в веках,
Что Небо где-то Выше.
Ты Русская и это Верный Знак
Душою всей России Голос слышишь")
07.11.2017г.
Свидетельство о публикации №118042609723