слово изменчиво

будни бегут всё как будто обычно
облако накручивая бигуди
всё хорошеет на небе столичном
пиками шпили торчат высоток
всюду символы... погоди, погляди
молча по сторонам - из чего соткан

вечер, его подоплёка, причина, 
воздух прозрачен, голос ветра стих...
слово изменчиво, всё не по чину...
батюшки светы! – аллеи лиловы
сколько деревьев запылало сухих
всё для тебя онемелое слово

вспыхни и ты, заново! всё сначала!
клятву призывную свою повтори
всё для тебя - увертюра звучала
небо перекрасила в цвет азалий
выжигая рифмой все изнутри 
чтобы пламя заново облизало

26.04.18.


Рецензии