Танец в материи ночи...

Танец в материи ночи.
Звёзды набились в карманы.
Жить, путешествуя, хочешь
В поисках сказочной манны.

Поезд отбудет с вокзала.
Под занавесками — космос.
Ночь мне однажды сказала:
«Жизнь — это выдумка, комикс».

В вихре сухих послевкусий
Часто сбиваюсь с дороги.
Ткани событий — из бусин.
В странном мерещатся боги.

Я обернусь на прощанье
И подожгу книгу жизни.
С белых страниц прямо в пламя
Выпорхнут полчища мыслей.


Рецензии