Но пёс сидит и ждёт... глазами цвета чая

Лохматый умный пёс  с глазами цвета чая.
Холодный чёрный нос. Он у ворот скучает.
Он смотрит в глубину лесной зелёной чащи,
на неба синеву, на рог луны блестящий.

С надеждою в глазах он ждёт быть может всё же
хозяин позовёт... Тоска собаку гложет...
Ушёл и не сказал, когда сюда вернётся.
И пёс упорно ждал, но вряд ли он дождётся.

Он охраняет дом, где жил его хозяин,
И стул его,  и стол, чтоб ничего не взяли.
Хозяйка есть у пса. Остались они двое...
Но нет того лица  - любимого до боли.

Приходят гости к ним. Он смотрит - может папа
Откроет двери им, тогда он даст им лапу.
Но нет... Опять одни - хозяйка и собака.
Привыкли уж они. Устали ждать и плакать.

Не знает пёс того, что папка не вернётся
и что его уж нет....и сердце не забьётся...
Любимую вдову не позовёт, встречая...
Но пёс сидит и ждёт...глазами цвета чая.


Рецензии